Мы за чистоту и порядок! — Новости Северного филиала

На прошедшей неделе, в целях воспитания культуры бережного отношения к природе у подрастающего поколения педагог-психолог ГБУРМСПИМЦ Северного филиала подразделения в Мечетлинском районе Шайхулисламова Гульнара организовала цикл акций «Мы за чистоту и порядок!».
Еще со времён СССР подобные акции принято называть субботниками. Группа самых активных и озабоченных экологической обстановкой волонтеров Мечетлинского района собралась для очистки Стадиона «Комета Спорт» и уличную спортивную и игровую площадку на улице Ленина.
Добровольцы в рамках акции потратили более 2 часов на уборку, собирая мусор, подметая дорожки.
«Мы считаем, что каждый человек в ответе за природу и среду, которая его окружает. Выбросить обертку от чего-либо в урну, не оставить свой пакет с мусором на дороге, а донести до мусорного бака — это обычные и мелкие дела, на которые способен каждый. Но никогда нельзя и забывать про субботники — это возможность дать окружающим положительный пример и, возможно, человек, проходя по чистым улицам города, задаст себе вопрос: «Может быть, стоит донести мусор до урны?», — так считает абсолютное большинство волонтеров.
Естественно, что от единичной уборки мусора экологическая ситуация не сильно поменяется, но если регулярно проводить подобные мероприятия, то возможно нам удастся сделать наш район чистым!
Данное мероприятие показало, что ещё не всё потеряно, что ещё есть люди, способные, а главное готовые, бороться за чистоту наших улиц. Хотите созидать прекрасное вокруг себя — начните с выкидывания пластикового стаканчика в урну, а не в кусты с мыслью, что там все равно не видно. Давайте вместе беречь нашу планету!

Источник: https://vk.com/wall62454630_813

Архив новостей

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
";