Заведующий отделом профилактики деструктивного поведения Республиканского молодежного социально-психологического центра Искандер Мустафин принял участие во всероссийской конференции по организации волонтерской деятельности в сфере оказании психологической помощи населению.

Всероссийское общественно движение «Волонтеры-медики» совместно с Российским Красным Крестом провели конференцию по организации волонтерской деятельности в сфере психологии. В рамках конференции в Москве волонтеры-психологи приняли участие в тренингах, мастер-классах и других интерактивных форматах, которые направлены на раскрытие профессионального потенциала психологов.

В рамках площадки спикеры рассказали об опыте организации оказания волонтерской психологической помощи населению во время пандемии, помощи психологов в пунктах временного размещения беженцев и текстового психологического консультирования людей в чат-боте.

Участниками стали 120 человек из 53 регионов России — это координаторы волонтеров-психологов в регионах, добровольцы РКК направления психосоциальной поддержки в рамках Всероссийского проекта #МыВместе и волонтеры-психологи направления «Психологическая помощь населению». Участники конференции не только организовывают работу волонтеров-психологов в регионах, но и оказывают профессиональную психологическую помощь населению через чат-боты, горячие линии, очные безвозмездные консультации и тренинги для населения.

Очень радостно осознавать, что у специалистов нашего центра есть возможность принимать участие в событиях российского масштаба и обмениваться опытом с коллегами со всей страны!

Архив новостей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
";