Новости Северного филиала

26 августа 2021 года прошла республиканская акция Форум-выставка «Мир семьи и детства» и в рамках этой акции в нашем районе прошли мероприятия, круглые столы, акции «Запиши ребенка в кружок». Так, за одним из круглых столов, состоявшимся по теме «Семья и карьера», организованное специалистами Северного филиала ГБУ РМСПИМЦ собрались преподаватели, сотрудники отдела по работе с молодежью, отдела кадров и т.д.
В традиционном понимании женщина — хранительница семейного очага. Она хозяйничает в доме, воспитывает детей, а муж заботится о материальном благосостоянии семьи. Но мир вокруг нас меняется. Все больше современниц сталкиваются с проблемой выбора – выйти замуж и погрузиться в семейный быт или все усилия направить на построение собственной успешной карьеры. Мысли о том, что кормилец — обязательно муж, уже ни у кого не возникают. «Я хочу сама себя обеспечивать», «Я не хочу от кого зависеть» — популярные фразы среди барышень.
Так что же важнее: успешная карьера или счастливая семейная жизнь? Эта тема и стала предметом обсуждения.
Участники круглого стола активно включились в обсуждение таких вопросов: Семья или карьера? Как совместить две стихии, не потеряв себя. Что является ценностью в жизни современной молодежи? Что важнее карьера или семья? Надо ли делать выбор между карьерой и семьей? Как соотносятся сегодня семья и работа?
Мнения по данному вопросу были разными, но беседа прошла в обстановке душевной искренности и толерантности. Женщины поделились ситуациями и личным опытом.
Мингажева Гулия Рафисовна возглавляет коллектив Детской школы искусств. Она — успешный руководитель, ведет большую работу, счастливая жена и мама. Семейная жизнь у Гулии Рафисовны началась в юности. Трудностей хватало. Сегодня она успешно совмещает карьерный рост и гордится своей семьей, детьми. Гулия Рафисовна уверена: не было бы семьи – не было бы и карьеры.
– Именно семья должна быть опорой женщины. А добиваться всего нужно в жизни не вместо мужчины, а вместе с ним, сообща. Бывают ситуации, что нужно и мужу подставить плечо, поддержать. Это и есть секрет семейного счастья, — считает Людмила Николаевна Лукманова, председатель районного женсовета с. Верхние Киги.
– Конечно, каждая женщина должна думать о своей карьере, если это является для нее важным жизненным звеном, но карьера не должна занимать ведущее место. По-настоящему успешная женщина управляется одновременно с несколькими делами в профессиональной и семейной жизни. Примером могут служить участницы круглого стола, которые одинаково хорошо справляются с ролью хранительницы семейного очага, заботливой мамы и с продвижением по карьерной лестнице, — подводя итоги беседы круглого стола, резюмировала заведующий сектором муниципальной службы, кадровой и правовой работы администрации МР Кигинский район РБ Альбина Анваровна Шарафутдинова. Заботливая жена и мать.

Архив новостей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
";