«Эстафета дружбы» в Республике Башкортостан

С 1 по 7 сентября учреждения молодежной политики Республики Башкортостан проводят Акцию «Эстафета дружбы». Она организована в формате Дня единых действий и связана с Днем солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в России 3 сентября.

Мероприятия этой акции призваны информировать о действиях при возникновении террористической угрозы, формировать неприятие идеологии терроризма. Ведь от него страдают неповинные люди, происходят разрушения и беды.

Также специалисты стремятся разъяснить современной молодежи, что вовлечение в экстремистскую, террористическую деятельность несет множество несчастий. Террорист всегда находится в конфликте с законом, рискует быть осужденным, нейтрализованным. Причастность к террористам может создавать разнообразные угрозы со стороны их деструктивного объединения. Совершив под воздействием провокатора антиобщественный шаг, человек подвергается шантажу, втягивается в еще большие преступления, используется без всякой заботы об его жизни и будущем.

Даже поддержка экстремистской идеологии и оказание материальной помощи террористической организации может создать проблемы и со стороны правоохранительных органов, общественности, и со стороны экстремистов.

Проходя по родным и уютным улочкам, где в безопасности гуляют близкие, где царит мир и покой, каждый здравомыслящий человек должен понять, что не стоит заигрывать с терроризмом ради быстрой, но сомнительной наживы, не стоит даже обнадеживать экстремистов, что тут их ждет поддержка.

Надеемся, что те, кто не сформировал негативного отношения к терроризму прежде, сформируют его в ходе проведения данной акции.

Специалисты молодежной политики желают всем мира, безопасности, созидательных достижений, благополучия, чтобы дружба и взаимопомощь в нашем обществе позволяли своевременно решать возникающие проблемы.

 

Архив новостей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
";